バナナの米粉ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
小麦粉アレルギーっ子にも。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

米粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
40g
サラダ油
25g
バナナ
1本
1個

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に温める。
    パウンド型にクッキングシートを敷く。
  2. 2
    ボウルに米粉とベーキングパウダーをふるい、砂糖も泡立て器で混ぜる。
    溶いた卵とサラダ油を入れて、泡立て器で混ぜる。
  3. 3
    潰したバナナを加え、ゴムベラで混ぜる。
  4. 4
    型に入れて、台などに軽く打ちつける。
    オーブンで30分位焼く。

おいしくなるコツ

竹串を指して、なにもついてこなければ出来上がりです。

きっかけ

好きで小麦粉でできたものばかり食べているので、お米からできているものをと思って。

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ米粉バナナ

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/01 23:06
久しぶりにお菓子を作りたくなって家に米粉があったのでこちらのレシピで作ってみました( ・ω・)
tks_h

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする