アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げとカニのぬた和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
カニの身をほぐしていれると甘みが増して美味しいです

材料(2人分)

カニの身(蟹缶)
150g
わけぎ
一束
油揚げ
一枚
★白味噌
大さじ2杯
★酢
大さじ2杯
★砂糖
大さじ1杯
★みりん
小さじ2杯
★カラシチューブ
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わけぎは沸騰したお湯で30秒ほど湯がき、粗熱がとれたら一口大に切っておきます。
    油揚げは、グリルで3分ほど焼いておき、一口大に切っておきます。
  2. 2
    ボールに

    を入れて混ぜておき、
    カニの身、わけぎ、油揚げ
    を入れてよく混ぜて完成です。

きっかけ

ぬたとカニがあったので

公開日:2014/03/22

関連情報

カテゴリ
かに

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする