アプリで広告非表示を体験しよう

スズキの塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaerupukupuku
旦那がスズキを釣って来ました(^^)
食べ切れない分を塩麹に浸けて冷凍保存しておいたら、めっちゃ美味しくなりました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鱸切り身
2切れ
塩麹
大匙1弱
バター
約小匙2
レモン(無くてもOK)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍保存用バッグにスズキの切り身と塩麹を入れて、塩麹が全体に行き渡るようにまぶす。
    冷凍する。
  2. 2
    ①を解凍する。
    熱したテフロン加工等のフライパンにバターをいれ、中火でスズキを皮を下にして時々身を押さえ付けながら皮をパリッと焼く。
    ひっくり反して身を焼き、火が通れば出来上がり。
  3. 3
    食べる際、レモンを絞ると更に美味しいです。

おいしくなるコツ

時々押さえつけて身が反り返らないようにしつつ、皮をパリッと焼く。。。

きっかけ

旦那が釣って来たから

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 シンプル 日本酒に合う ビールに合う
料理名
スズキの塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

kaerupukupuku 作るのも食べるのも簡単でヘルシーな料理が好きです♪ 材料を洗う・皮を剥く等は手順から省いています。 レシピは見直して、作り易く美味しくなる様に修正する場合が有ります。 申し訳ないのですがご了承下さい。 ブログも書いていました。良かったら覗いてみてください(^^) 現在更新していません… http://plaza.rakuten.co.jp/kaerupukupuku/

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/23 16:39
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574
レポートありがとうございます☆ どんなお魚も塩麹に漬けると美味しく仕上がりますよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする