余ったたこ焼きの生地で★モチモチお好み焼き レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- たこ焼きの生地
- たこ焼き粉125㌘+水400ミリリットル
- キャベツ
- 一掴み
- 紅しょうが
- 小さじ1
- たこ焼きソース
- 好きなだけ
- マヨネーズ
- 好きなだけ
- 鰹節
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- 余ったたこ焼きの生地に、細かく刻んだキャベツを混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンを熱し、油をひく。
1の生地をフライパンに流し紅しょうがを散らす。
弱火にし蓋をする。
-
- 3
- 焼き色がついたらひっくりかえし、両面焼く。
-
- 4
- 焼けたら、お皿に盛りお好みでお好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節をかけて出来上がり★
おいしくなるコツ
海老やたこ、チーズなど他に混ぜる材料があればお好みでトッピングしてください。
きっかけ
たこ焼きパーティーで生地だけ余ってしまったので★