おもてなしにも!ウインナーとかぼちゃのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
野菜嫌いな子供でもおやつ感覚で食べれそうなキッシュ!
ホームパーティーなどにもおすすめです。

材料(20cm人分)

■ウインナー
3~4本
■かぼちゃ
60g
■玉ねぎ
1/2ヶ
■ほうれん草
1~2束
コンソメキューブ
1ヶ
ガーリックオイル(あれば)
大さじ1/2
チーズ(あれば)
50g
●卵
2ヶ
●牛乳
200ml
●塩、こしょう
適量
タルト台
20cm

作り方

  1. 1
    ・材料を食べやすい大きさに切る。(かぼちゃは火が通るようにやや小さ目に)
    ・オーブンは180度に予熱。
  2. 2
    ガーリックオイルで材料■を炒めたらコンソメで味付けする。
    粗熱をとってタルト台にのせる。
    このとき、チーズも加える。
  3. 3
    2に混ぜ合わせた●を流しいれる。
  4. 4
    180度45~50分焼く。
    竹串を指してみて卵液がついてこなければ出来上がり。

きっかけ

野菜嫌いな子供でも食べれるものを  と思い作りました。

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
キッシュ
関連キーワード
おもてなし クリスマス かぼちゃ パーティー
料理名
ウインナーとかぼちゃのキッシュ

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする