北海道 子持ちししゃもとシソの実のプチプチおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プティパン
ししゃもの卵とシソの実のプチプチ食感が面白いおにぎりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

NEWクレラップ
2枚
温かいご飯
240g
子持ちししゃも
4本
シソの実
小さじ2
醤油
適量
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    ししゃもはグリルで焼き、5mm幅にカットする。
  2. 2
    シソの実は醤油小さじ1に5分ほど漬けておく。
  3. 3
    ご飯に1と2を加えてまぜ、ラップにのせてにぎる。
    ラップをとり、大葉の裏に醤油をつけてのせる。

おいしくなるコツ

シソの実は種がはいりすぎると硬くなります。 柔らかいのを選んでくださいね!

きっかけ

プチプチ食感のお握りがあったらいいと思いました。

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする