北海道 子持ちししゃもとシソの実のプチプチおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- 2枚
- 温かいご飯
- 240g
- 子持ちししゃも
- 4本
- シソの実
- 小さじ2
- 醤油
- 適量
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- ししゃもはグリルで焼き、5mm幅にカットする。
-
- 2
-
- シソの実は醤油小さじ1に5分ほど漬けておく。
-
- 3
-
- ご飯に1と2を加えてまぜ、ラップにのせてにぎる。
ラップをとり、大葉の裏に醤油をつけてのせる。
おいしくなるコツ
シソの実は種がはいりすぎると硬くなります。
柔らかいのを選んでくださいね!
きっかけ
プチプチ食感のお握りがあったらいいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません