茄子とピーマンの白だし揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rena1126
簡単です(*^_^*)

材料(2人分)

茄子
2本
ピーマン
3〜4個
☆砂糖
小さじ2
☆白だし
50cc
☆水
200cc

作り方

  1. 1
    茄子とピーマンを多めの油で揚げ焼きする。
  2. 2
    ☆の調味料を全て入れ、落し蓋をする。約10分柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

いつもの揚げ浸しを白だしでやったら美味しく簡単に出来ました。

公開日:2013/07/11

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする