材料(-人分)
- 粉ミルク
- 220cc分
- お湯
- 220cc
- 小麦粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ2(大さじ2/3)
作り方
-
- 1
- 鍋に、粉ミルクとお湯を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 小麦粉を4、5.回くらいに分けて、ふるい入れ、その都度よく泡立て器で混ぜる。油も入れて、混ぜる。
-
- 3
- 泡立て器で混ぜながら弱火にかけて、ふつふつとしてとろみがつくまで混ぜる。
おいしくなるコツ
焦げないように、かき混ぜながら、よく火を通してください。
小さい保存容器や製氷器で凍らせておくと便利です。
きっかけ
粉ミルクの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩コショウで味を整えて、大人用にも。