アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★粉ミルクでホワイトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
キャノーラ油などのサラダ油で簡単に作れて、冷凍保存もできます。
塩コショウで味を整えて、大人用にも。

材料(-人分)

粉ミルク
220cc分
お湯
220cc
小麦粉
大さじ2
サラダ油
小さじ2(大さじ2/3)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、粉ミルクとお湯を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    小麦粉を4、5.回くらいに分けて、ふるい入れ、その都度よく泡立て器で混ぜる。油も入れて、混ぜる。
  3. 3
    泡立て器で混ぜながら弱火にかけて、ふつふつとしてとろみがつくまで混ぜる。

おいしくなるコツ

焦げないように、かき混ぜながら、よく火を通してください。 小さい保存容器や製氷器で凍らせておくと便利です。

きっかけ

粉ミルクの消費に。

公開日:2013/07/04

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
冷凍 離乳食 作り置き 簡単

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする