ニラともやしのナムル風ビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✽よぴ✽
しめじの酢漬けは入れなくてもいいです。

材料(2人分)

ニラ
1束
もやし
1袋
ビーフン
60g
しめじ
1パック
寿司酢
適量
A ごま油
大さじ3
A 塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ニラは2~3cm幅に切る。しめじは食べやすくほぐして寿司酢に漬けておく。
  2. 2
    ボールにたっぷりの湯を入れてビーフンを浸けて7分ほどおいて戻す。
  3. 3
    2のボールにもやしとにらを乗せて、ふんわりラップしてレンジ3分。にらともやしがしんなりしたらザルに上げて水気を切って粗熱をとる。
  4. 4
    A、1のしめじの酢漬けを加えて全体に混ぜたら、しばらくおいて味を馴染ませる。
    赤唐辛子は好みで入れてください。

おいしくなるコツ

もやしは余熱でも火が通るので、ある程度食感が残るぐらいまで加熱するとシャキシャキの食感が美味しくなります。 ビーフンの代わりの春雨や素麺などでも美味しく作れます(抜いて野菜だけでも◎)

きっかけ

ビーフンを色んな料理に使いたくて作りました。

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
ビーフンにらもやし
関連キーワード
もやし ニラ ビーフン ナムル
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

✽よぴ✽ 料理大好きヽ(´▽`)/ 旦那さんの「うまい!」が聞きたくてお勉強中です!! 休日はパンを作ったり、お菓子を作ったり! いろいろ作るのが大好き♪♪ ブログ“おうちごはん”では毎日のごはんや休日のパンなど、、、日記を書いています! 『おうちごはん』 http://ameblo.jp/yopiko422/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする