材料(3~4人分)
- 生わかめ
- 100gくらい
- カニカマ
- 半パック
- きゅうり
- 1本
- 寿司酢(ID: 1170000648)
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 寿司酢を作る。レシピID: 1170000648
市販品利用でもOKです。
-
- 2
- キュウリを薄切りにして塩(分量外)をまぶす。
-
- 3
- 生わかめをざるに入れ熱湯を回しかける。
-
- 4
- わかめの荒熱が取れたら一口大に切り水気を軽く絞る。
-
- 5
- キュウリの水気が出てきたらギュッと絞る。
-
- 6
- わかめ、キュウリ、ほぐしたカニカマをボウルに入れ、寿司酢を回しかけてよくあえる。
きっかけ
新物の生わかめを見つけるとつい買ってしまうので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません