フライパンで鉄板ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノエル☆ギャラガー
鉄板なくても簡単!家にあるフライパンでたまごを引いた鉄板ナポリタン作ってみました~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ(1.6mm)
200g
玉ねぎ
1/2個
ウィンナー
12個
にんにく
1かけ
☆ドロソース
小さじ1
☆ケチャップ
大さじ3.5~4強
☆酒
小さじ1
◎卵
2個
◎マヨネーズ
小さじ1
◎牛乳
小さじ2
サラダ油(1人前は小さじ1)
小さじ2
塩こしょう・パセリ・粉チーズ
各少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを粗みじん切りにする。ウィンナーを半分に斜め切りする。にんにくをみじん切りにする。◎は2人分分量なので半分にして1人前ずつ別皿に作っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。香りが出たら、玉ねぎとウィンナーを入れて必ず弱火でじっくりとローストし軽めに塩コショウしておく(約15分~20分)
  3. 3
    塩(分量外)が入ったお湯を沸騰させパスタをゆで始める。

    だいたい、市販パスタの袋に記載されている規定茹で時間の2分前まで茹でる計算で茹ではじめて下さいネ♪
  4. 4
    パスタが茹で上がる2分前にパスタを取り出し2のフライパンに入れて中火にし、スタの茹で汁大さじ2と☆を加え、全体が絡まる様にしっかり炒める。
    塩コショウを加え☆も味見して調整してね。
  5. 5
    別のフライパンにサラダ油を入れ充分に熱し、1で作った◎を流し入れるのと同時に火を止めて、4で作ったパスタ半量(1人前分)を中央に乗せる。
    仕上げにパセリと粉チーズをパラリと乗せる。
  6. 6
    仕上げにパセリと粉チーズをパラリと乗せる。

    フライパンごとそのまま食卓へ♪

おいしくなるコツ

玉ねぎやにんにくをローストする時は必ず弱火で焦げない様にじっくりと♪5の最後のたまごは流し入れると同時に火を止めてネ!食べる時に余熱でちょうど◎。また5のフライパンは我が家はティファールです!鉄板がないのでフライパンで代用しましたぁ!

きっかけ

たまごを引いた鉄板ナポリタンがどぉ~しても食べたくて鉄板がない我が家はフライパンで鉄板の代用です♪

公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
ナポリタン イタリアン 鉄板 スパゲティ
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

ノエル☆ギャラガー ご訪問ありがとうございます。 毎日お料理やお弁当をつくっている主婦です。 仲良しで大好きな主人と7歳と10歳の子供の4人家族です。日々手作り料理に奮闘中。何でも手作りするのが大好きです。 レシピは随時見直ししてます。写真など取り直しとかでいきなり変わったりしてますのでご了承下さいませ。 楽天レシピだぁい好きd(*^v^*)b♡♥♡♥♡

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/27 04:11
お昼に美味しく頂きましたー。卵+のナポリタンって、やさしい感じで激うまですね♥ ごち様でしたぁ~_(._.)_
ねあっっ
わぁ~!超おいしそぉ☆嬉しいコメントにテンション↑です♪レポどうもありがとぉ~!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする