フライパンで鉄板ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを粗みじん切りにする。ウィンナーを半分に斜め切りする。にんにくをみじん切りにする。◎は2人分分量なので半分にして1人前ずつ別皿に作っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。香りが出たら、玉ねぎとウィンナーを入れて必ず弱火でじっくりとローストし軽めに塩コショウしておく(約15分~20分)
-
3
塩(分量外)が入ったお湯を沸騰させパスタをゆで始める。
だいたい、市販パスタの袋に記載されている規定茹で時間の2分前まで茹でる計算で茹ではじめて下さいネ♪ -
4
パスタが茹で上がる2分前にパスタを取り出し2のフライパンに入れて中火にし、スタの茹で汁大さじ2と☆を加え、全体が絡まる様にしっかり炒める。
塩コショウを加え☆も味見して調整してね。 -
5
別のフライパンにサラダ油を入れ充分に熱し、1で作った◎を流し入れるのと同時に火を止めて、4で作ったパスタ半量(1人前分)を中央に乗せる。
仕上げにパセリと粉チーズをパラリと乗せる。 -
6
仕上げにパセリと粉チーズをパラリと乗せる。
フライパンごとそのまま食卓へ♪
きっかけ
たまごを引いた鉄板ナポリタンがどぉ~しても食べたくて鉄板がない我が家はフライパンで鉄板の代用です♪
おいしくなるコツ
玉ねぎやにんにくをローストする時は必ず弱火で焦げない様にじっくりと♪5の最後のたまごは流し入れると同時に火を止めてネ!食べる時に余熱でちょうど◎。また5のフライパンは我が家はティファールです!鉄板がないのでフライパンで代用しましたぁ!
- レシピID:1170007850
- 公開日:2013/02/08
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2014/08/27 04:11お昼に美味しく頂きましたー。卵+のナポリタンって、やさしい感じで激うまですね♥
ごち様でしたぁ~_(._.)_