材料(2枚人分)
- 強力粉
- 70g
- 薄力粉
- 70g
- バター(マーガリン)
- 10g
- 砂糖
- 5g
- 塩
- 3g
- 牛乳
- 90ml
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに材料を入れてピザ生地コースにセットする。
(ドライイーストは専用口に)
-
- 2
- 終わったら生地を2等分にして丸め、硬く絞った濡れ布巾をかぶせて15分程休ませる。
-
- 3
- めん棒で薄く伸ばして(直径25cm~30cmくらい)
フォークで穴をあける。
おいしくなるコツ
お好きな具をトッピングして焼いてください。
焼き時間→200℃に予熱したオーブンで20分ほど焼きました。
オーブンやのせる具により異なると思いますので調節されてください。
きっかけ
サクサクピザが食べたくて