はんぺんチーズ挟み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaerupukupuku
伊達巻を作成した残りの半分で作成。。。
簡単で美味しいです^^

材料(1~2人分)

はんぺん(大判)
1/2枚
スライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    はんぺん(大判)は三角に2等分する。
    長辺に包丁で切込みを入れる。
  2. 2
    スライスチーズを三角に半分に折って、①の切込みに押し込む。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンで油を敷かずに弱火で蓋をして焼く。焦げ色を両面に付けて出来上がり。

    わさび醤油を掛けて食べます☆

おいしくなるコツ

弱火で焼く事。。。 はんぺんの形は四角く切ってもOKです。。。でも三角の方がスライスチーズを詰めやすいけどね^^;

きっかけ

伊達巻きを作成した残りのはんぺんを食べないと!

公開日:2012/12/31

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
簡単 ワインに合う ビールに合う サイドメニュー
料理名
はんぺんチーズ挟み焼き

このレシピを作ったユーザ

kaerupukupuku 作るのも食べるのも簡単でヘルシーな料理が好きです♪ 材料を洗う・皮を剥く等は手順から省いています。 レシピは見直して、作り易く美味しくなる様に修正する場合が有ります。 申し訳ないのですがご了承下さい。 ブログも書いていました。良かったら覗いてみてください(^^) 現在更新していません… http://plaza.rakuten.co.jp/kaerupukupuku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする