アプリで広告非表示を体験しよう

生ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
生ひじきをもらったので、ひじきの煮ものにしました。

材料(2人分)

生ひじき
50g
にんじん
1本の3分の1
ごぼう
半分の3分の1
しめじ
1パック2分の1
油揚げ
1枚の半分
★ダシ汁(ほんだし)
300ml
★酒
大さじ2杯
★砂糖
大さじ2杯
★みりん
大さじ3杯
★醤油
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじき・人参・ゴボウ・しめじ・油あげ
    は一口大に切っておきます。

     お鍋にサラダ油をひき 
      一口大に切った具
    を2分ほど炒めておきます。
  2. 2
    そこへ
        ★
    を入れて弱火で15分ほど煮込み、鍋蓋をして10分ほどおいておけば完成です。

きっかけ

生ひじきを煮物にしました。

公開日:2013/01/03

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする