材料(2人分)
- 生ひじき
- 50g
- にんじん
- 1本の3分の1
- ごぼう
- 半分の3分の1
- しめじ
- 1パック2分の1
- 油揚げ
- 1枚の半分
- ★ダシ汁(ほんだし)
- 300ml
- ★酒
- 大さじ2杯
- ★砂糖
- 大さじ2杯
- ★みりん
- 大さじ3杯
- ★醤油
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- ひじき・人参・ゴボウ・しめじ・油あげ
は一口大に切っておきます。
お鍋にサラダ油をひき
一口大に切った具
を2分ほど炒めておきます。
-
- 2
- そこへ
★
を入れて弱火で15分ほど煮込み、鍋蓋をして10分ほどおいておけば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません