材料(1人分)
- ちゃんぽんめん(市販)
- 一人前
- 水
- 600ml
- 小松菜
- 一房の半分
- ネギ
- 一房の三分の一
作り方
-
- 1
- 小松菜は一口大に切っておきます。
ネギは細かく切っておきます。
お鍋に
水
を入れて沸騰させておきます。
-
- 2
- 沸騰したお湯200mlほどを
器
に入れて
ちゃんぽんのカヤク
を入れてよく混ぜます。
-
- 3
- お鍋に
小松菜、乾燥麺
を入れて3分ほど茹でて
器
に入れて最後に
細かく切ったネギ
を入れれば完成です。
きっかけ
小松菜とネギを入れて市販のチャンポンを頂きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません