アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とネギたっぷりのチャンポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
小松菜と刻み葱をたっぷり入れたちゃんぽんを作りました。

材料(1人分)

ちゃんぽんめん(市販)
一人前
600ml
小松菜
一房の半分
ネギ
一房の三分の一
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は一口大に切っておきます。
    ネギは細かく切っておきます。

    お鍋に

    を入れて沸騰させておきます。
  2. 2
    沸騰したお湯200mlほどを

    に入れて
    ちゃんぽんのカヤク
    を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    お鍋に
    小松菜、乾燥麺
    を入れて3分ほど茹でて

    に入れて最後に
    細かく切ったネギ
    を入れれば完成です。

きっかけ

小松菜とネギを入れて市販のチャンポンを頂きました。

公開日:2013/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする