材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- しめじ
- 1/4パック
- ウインナー
- 2本
- 納豆
- 1パック
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- バター
- 大さじ1と1/2
- パスタのゆで汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタは塩小さじ1を入れたお湯で表示時間より1分短めに茹でる。
-
- 2
- ウインナーは乱切り、しめじは石づきを取ってほぐしておき、納豆は付属のタレを入れて混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンにバターをしき、ウインナー・しめじを炒めていきます。
-
- 4
- ウインナーに焼き色がついてきたら醤油・ゆで汁を入れさっと混ぜ、①のパスタ・納豆を入れます。
-
- 5
- 味が行き渡るようさっと混ぜて盛り付けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ウインナーはベーコンでもできます
きっかけ
和風なパスタが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません