材料(1人分)
- タコ天・ショウガ天
- 1本の3分の1
- うどん
- 1人前
- ねぎ
- 1本の半分
- スダチ
- 半分
- ★ダシ汁
- 300ml
- ★醤油
- 大さじ1杯
- ★みりん
- 大さじ1杯
- ★めんつゆ
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- ねぎは細かく切っておきます。
タコ天・ショウガ天は一口大に切っておき、
電子レンジ
で1分ほど加熱しておきます。
スダチは半分に切っておきます。
-
- 2
- お鍋に
★
を入れて沸騰させ
うどん
を入れて2分ほど茹でておき、
丼
に入れます。
-
- 3
- その上に
タコ天・ショウガ天
を乗せ
ねぎ・スダチ
を乗せて完成です。
きっかけ
タコテン、ネギ、すだちをいれたさっぱり美味しいうどんを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません