アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣と長ネギの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
生食用の牡蠣があったので、味噌汁の中にいれると牡蠣のうまみが味噌汁に出てとても美味しかったです。

材料(2人分)

生食用牡蠣
1パック
長ネギ
1本の3分の1
ダシ汁
600ml
合わせ味噌
大さじ2杯
醤油
大さじ0.5杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは一口大にきっておきます。

     お鍋に
       ダシ汁・合わせ味噌・醤油
    を入れて沸騰させておきます。
  2. 2
    そこへ
       長ネギ・牡蠣
    を入れて1分ほど煮込めば完成です。
     煮込みすぎると牡蠣が硬くなるので注意してください。

きっかけ

生食の牡蠣ぐ安かったので、味噌汁にしました。

公開日:2012/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする