材料(2人分)
- トマト缶
- 1缶
- パスタ
- 200g
- 牛乳
- 250cc
- ベーコン
- 4枚
- しめじ
- 1パック
- にんにくすりおろし
- 1片
- コンソメ
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
- ツナ缶
- 1缶
作り方
-
- 1
- パスタは表示時間より1分短くゆでておきます。
-
- 2
- 鍋ににんにくとオリーブ油を入れ、香りが出てきたらベーコンとしめじツナを炒めます。
-
- 3
- しめじに火が通ったらトマト缶・牛乳・コンソメを入れ、5分ほど煮ます。
-
- 4
- ①のパスタを入れ、混ぜてパスタとスープを馴染ませたら塩コショウで味を整えます。
-
- 5
- 盛り付けてパセリを振りかけて完成です
おいしくなるコツ
ツナ缶を入れるとツナの旨みでおいしくなります
きっかけ
休日のランチに