アプリで広告非表示を体験しよう

温まるたまご生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぷりん☆
風邪っぴきにも

材料(3~4人分)

豆腐
半丁
1個
生姜すりおろし
1片~2片
ウェイパー
小さじ2
600ml
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさにきっておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸かしたらウェイパーと生姜・豆腐を入れます。
  3. 3
    卵を溶いて②に入れ、ふんわりしてきたら完成です。

おいしくなるコツ

生姜は多めがおすすめです。

きっかけ

風邪っぴきの旦那に

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
温まる 生姜 スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆっぷりん☆ 閲覧ありがとうございます♪共働き年子子育て中のため時間短縮&簡単&安いお料理ばかりに頼っています…(・ω・`)良かったらご覧下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする