カボチャのスープ、アールグレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
意外な組み合わせですが、とってもおいしいです。

材料(2~3人分)

アールグレー ティーパック
1個
牛乳
150ml+α(詳細は作り方内に)
カボチャペースト
170g
生クリーム
50ml
2g
胡椒
少々
(飾り用)
生クリーム、キャラメルソース
適量

作り方

  1. 1
    小鍋に、牛乳とティーパックを入れて加熱して、紅茶を煮だす
  2. 2
    茶こしでこして、牛乳を加えて、200mlにする
  3. 3
    カボチャのペーストと2を鍋に入れて加熱する
  4. 4
    塩・胡椒を加えて、味を調整する
  5. 5
    生クリームを加えて火を止める
  6. 6
    器に盛り付けて、生クリームを乗せて、上からキャラメルをかける

おいしくなるコツ

カボチャのペーストは、皮をむいて茹でたカボチャを潰したモノです。 キャラメルは、砂糖を加熱して、褐変したら水を加えて混ぜました。お好みで、どうぞ。

きっかけ

フランス料理屋さんで食べたスープを思い出しながらアレンジしました。

公開日:2012/11/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする