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餃子の皮で簡単ラザニア レシピ・作り方

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ゆっぷりん☆
皮がもちもちでおいしいです!

材料(3人分)

ナス
2本くらい
ミートソース缶
1缶
餃子の皮
10枚くらい
☆牛乳
400cc
☆バター
大さじ4
☆小麦粉
大さじ3
☆コンソメ
小さじ2
☆塩コショウ
少々
ピザチーズ
適量
パン粉
ひとにぎり
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作り方

  1. 1
    ナスは薄切りにして水にさらしてアクを抜きます。
  2. 2
    鍋にバターと小麦粉を入れてなめらかになるまで混ぜたら、牛乳を入れ、混ぜながらとろみがつくまで弱火で加熱します。
  3. 3
    とろみがついてきたらコンソメ・塩コショウで味を整えてホワイトソースの完成です。
  4. 4
    ①のナスはオリーブ油をしいたフライパンで柔らかくなるまで焼いておきます。
  5. 5
    耐熱皿にバターかオリーブ油を塗り、ミートソースを薄く塗る→餃子の皮→ホワイトソースの順で2回ほど重ねます。
  6. 6
    最後にナス・チーズ・パン粉をのせ、230度のオーブンで10分焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

忙しいときはホワイトソースも市販品で作ってしまいますがそれもおいしいです

きっかけ

ラザニアの生地は高かったので

公開日:2012/09/10

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カテゴリ
なす全般

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ゆっぷりん☆ 閲覧ありがとうございます♪共働き年子子育て中のため時間短縮&簡単&安いお料理ばかりに頼っています…(・ω・`)良かったらご覧下さい☆

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