桜エビとトマトともろみ味噌のラー油トースト レシピ・作り方
![桜エビとトマトともろみ味噌のラー油トースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e50902a2c218f02be36fa1ae2574d639547a7b25.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1食分人分)
作り方
- 1 トマトは食べやすい大きさで8㍉厚み程度に切る。枝豆は解凍してさやから外す。
-
2
パンにゴマ油を塗り拡げ、もろみ味噌を薄く塗り拡げる。
*味噌は塗りすぎると塩辛くなるので少量にしてください。 -
3
パンにトマトを並べ、枝豆と桜エビを散らす。
-
4
マヨネーズを絞ってゴマをたっぷりとふり、色よくトーストする。
-
5
胡椒をふってラー油を垂らし、刻み海苔を散らして完成です。
きっかけ
もろみ味噌とトマトの組み合わせが好きなので、合わせてトーストを作りました。今回桜エビやラー油で風味良く仕上げました。
おいしくなるコツ
もろみ味噌は少量で結構です(トマトの量により増減してください)。 桜エビはシラスなどでも美味しく作っていただけます。
- レシピID:1170007078
- 公開日:2012/09/09
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません