桜エビとトマトともろみ味噌のラー油トースト レシピ・作り方

桜エビとトマトともろみ味噌のラー油トースト
eccorantan
eccorantan
もろみ味噌とトマトにラー油や海苔、桜エビを合わせた風味の良いトーストです。

材料(1食分人分)

作り方

  1. 1 トマトは食べやすい大きさで8㍉厚み程度に切る。枝豆は解凍してさやから外す。
  2. 2 パンにゴマ油を塗り拡げ、もろみ味噌を薄く塗り拡げる。
    *味噌は塗りすぎると塩辛くなるので少量にしてください。
  3. 3 パンにトマトを並べ、枝豆と桜エビを散らす。
  4. 4 マヨネーズを絞ってゴマをたっぷりとふり、色よくトーストする。
  5. 5 胡椒をふってラー油を垂らし、刻み海苔を散らして完成です。

きっかけ

もろみ味噌とトマトの組み合わせが好きなので、合わせてトーストを作りました。今回桜エビやラー油で風味良く仕上げました。

おいしくなるコツ

もろみ味噌は少量で結構です(トマトの量により増減してください)。 桜エビはシラスなどでも美味しく作っていただけます。

  • レシピID:1170007078
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
トマトトースト もろみ味噌 朝食 ラー油
eccorantan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る