材料(4~6人分)
- グラニュー糖
- 20g
- 卵
- 1個
- バター
- 45g
- コーングリッツ
- 80g
- 小麦粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 牛乳
- 110g
作り方
-
- 1
- コーングリッツ、小麦粉、ベーキングパウダーを合わせてふるう
-
- 2
- 室温で柔らかくしたバターに砂糖を加えて、良く混ぜる
-
- 3
- さらに、溶き卵を少しずつ加えて、よく混ぜる
-
- 4
- 牛乳の半量を加えて混ぜる
-
- 5
- 1の粉類を加えてざっくり混ぜ、残りの牛乳を加えて混ぜる
-
- 6
- パウンド型に流し込み、180℃で余熱したオーブンで20~30分、加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません