材料(2人分)
- そうめん
- 3束
- オクラ
- 4本
- サラダ用ゆで海老 冷凍
- 8尾
- 明太子
- 30g
- 糸うり 下茹で済み
- 20g
- 青ネギ
- 1本
- めんつゆ 3倍濃縮
- 適量(30~40ml)
作り方
-
- 1
- オクラは塩ゆでして、3本は小口切り、1本は縦に切る
青ネギは、小口切りにする。
麺つゆは、4倍に薄める
-
- 2
- そうめんをパッケージの表示に従い、茹でて、しっかりと洗って水を切る
-
- 3
- 器に、ソーメンを入れて、上に、小口切りのオクラ、明太子、海老、糸うりを乗せ、
縦切りのオクラを飾り、青ネギを散らし、麺つゆをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません