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ほうれん草とすり身のグラタン レシピ・作り方

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ほうれん草とすり身が良く合ってます。

材料(4人分)

わかめ入り素食すり身
150g
ほうれん草
120g
エリンギ
60g
生椎茸
60g
粉チーズ
少々
豆乳
3カップ
バター
30g
小麦粉
30g
洋風だし[調味料A]
小さじ1
コショウ[調味料A]
少々
塩[調味料A]
少々
洋風だし[調味料B]
小さじ1
少々
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ほうれん草を長さ3cmに切る。
    エリンギは長さ3cmに切ってスライスし、生椎茸もスライスする。
    素食すり身は半分に切る
  2. 2
    [ホワイトソースをつくる]
    フライパンにバターを熱し、溶けたら小麦粉を加えて炒める。
    次に豆乳を加えて調味料Aで味を調える。
  3. 3
    フライパンに油大さじ1を熱し、素食すり身、エリンギ、生椎茸を炒め、しんなりしてきたらほうれん草の軸、葉の順に加えて炒めて、調味料Bで味付けする。
  4. 4
    2の2/3を、3にからめる
  5. 5
    グラタン皿に4を入れ、残りのホワイトソースを上からかけて、お好みで粉チーズをふる
  6. 6
    250℃に熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

素食すり身をどうやったらもっとおいしくいただけるか考えて考案しました。

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン

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楽天出店店舗:菜食健美楽天市場店 楽天市場 「生活すべての基本は食生活から」 この考えからわたしたちは、からだにも心にもやさしく、うれしい「食材」と「料理」を求め続けてきました。 “菜食健美http://www.rakuten.co.jp/saishokukenbi/”では、おからこんにゃくや小麦グルテン、大豆たんぱく、 そして北海道有機野菜を中心に“健美食”という時代にあった食生活をご提案します。

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