簡単! 野菜たっぷりチキンコンソメ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bonbonsita
とてもやさしいスープです!冷蔵庫にある野菜で作ってください。

材料(3~4人分)

鶏肉の皮
1枚
コンソメ
1キューブ
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
冷凍コーン
大さじ2
グリーンピース
大さじ2
薄口醤油
小さじ1/2
塩、胡椒
少々
1個
600ml

作り方

  1. 1
    鍋に600ml の水お入れる。続けて鶏肉の皮、スライスした玉ねぎ、皮剥き器で皮を剥くように人参を削ぎながら鍋に入れる。
  2. 2
    弱火で20分程煮る。コーン、グリーンピースを加える。コンソメを入れ、さらに5分煮る。
  3. 3
    薄口醤油、塩、胡椒で味を整える。
  4. 4
    卵をボウルに溶き、沸騰したスープの中に入れる。
  5. 5
    すぐに火を止める。
    スープ皿に入れて出来上がり!

きっかけ

チキンの料理を作る際に、鶏肉の皮が不要だったので捨てるのがもったいないと思いスープを作りました。

公開日:2012/08/15

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする