簡単! 野菜たっぷりチキンコンソメ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏肉の皮
- 1枚
- コンソメ
- 1キューブ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- グリーンピース
- 大さじ2
- 薄口醤油
- 小さじ1/2
- 塩、胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- 水
- 600ml
作り方
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- 1
- 鍋に600ml の水お入れる。続けて鶏肉の皮、スライスした玉ねぎ、皮剥き器で皮を剥くように人参を削ぎながら鍋に入れる。
-
- 2
- 弱火で20分程煮る。コーン、グリーンピースを加える。コンソメを入れ、さらに5分煮る。
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- 3
- 薄口醤油、塩、胡椒で味を整える。
-
- 4
- 卵をボウルに溶き、沸騰したスープの中に入れる。
-
- 5
- すぐに火を止める。
スープ皿に入れて出来上がり!
きっかけ
チキンの料理を作る際に、鶏肉の皮が不要だったので捨てるのがもったいないと思いスープを作りました。
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