たっぷりキャベツとツナと塩昆布のバジルトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eccorantan
たっぷりの千切りキャベツにツナ、バジルと塩昆布を合わせたトースト。レモン汁がポイントです。

材料(1人分)

食パン
1枚
エキストラバージンオリーブオイル
適量
すりおろし生姜
少々
千切りキャベツ
たっぷり
ツナ(缶詰)
大さじ1強~
ドライバジル
適量
レモン汁
お好み量
スライスチーズ(今回とろけるタイプ)
1枚
塩昆布
1つまみ
マヨネーズ
適量
白炒りごま
てきりょう
フレッシュバジル(あれば)
適量
一味・七味・粗挽き胡椒等
お好みで

作り方

  1. 1
    キャベツはせん切りにする。(短めの方が食べやすい)
  2. 2
    パンにオリーブオイルとすりおろし生姜を塗り拡げる。
  3. 3
    たっぷりのキャベツと軽く油をきったツナを乗せ、ドライバジルを散らしてレモン汁をふる。
  4. 4
    スライスチーズを乗せて塩昆布を乗せ、マヨネーズを絞って胡麻をふり、色よくトーストする。
  5. 5
    取り出して手でちぎったバジルを散らして完成です。お好みで七味や一味、粗挽き胡椒をふってお召し上がりください。

おいしくなるコツ

レモン汁は多めだとさっぱりいただけます。 塩昆布は使いすぎに注意して下さい。 キャベツは予め軽く加熱して嵩を減らして乗せるとたっぷりと召し上がっていただけます。お好みでどうぞ。

きっかけ

せん切りキャベツとツナに塩昆布やバジルを合わせたトーストを作りました。

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
朝食 おつまみ トースト 簡単
料理名
キャベツとツナのトースト

このレシピを作ったユーザ

eccorantan 田舎暮らしを満喫する「働く母」です。料理は大好きなのですがお弁当は苦手です。皆様の素敵なレシピでお勉強させていただきたいと思っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする