Qちゃん風きゅうりの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぷりん☆
ご飯のお供にどうぞ

材料(5~6人分)

きゅうり
3~4本
生姜チューブ
3cm
醤油
150cc
みりん
100cc
30cc
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは小口切りにし、塩で揉んでしばらくおいておく。
  2. 2
    ①をぎゅっと絞る。鍋に醤油・酢・みりんを入れ、きゅうりを入れて沸騰させて1分煮ます。
  3. 3
    火を止めてきゅうりを取り出し、冷まします。
  4. 4
    きゅうりが冷めたら鍋に戻し、再び沸騰させ、1分煮て火を止めます。
  5. 5
    そのまま鍋で冷ましたら完成です

おいしくなるコツ

生姜は多めに入れた方がおいしいと思います

きっかけ

大量の頂き物のきゅうり消費に

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
料理名
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

ゆっぷりん☆ 閲覧ありがとうございます♪共働き年子子育て中のため時間短縮&簡単&安いお料理ばかりに頼っています…(・ω・`)良かったらご覧下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする