冷製ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
キャベツをたくさん使った冷製ポトフを作りました。

材料(2人分)

1500ml
コンソメキューブ
二個
キャベツ
四分の一
人参
半分
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    お鍋に
    水 コンソメ
    を入れて沸騰させておきます。
  2. 2
    キャベツは芯の部分を切り取り一口大にきります。人参も一口大に切っておきます。

    野菜をきり終ればお鍋に入れます。
  3. 3
    弱火で30分ほど煮込み、野菜が柔らかくなれば塩コショウして味を調整して完成です。

    その後、2時かんほど常温でおいておきます。
  4. 4
    そして、冷蔵庫で3時間ほどおいておけば完成です。

きっかけ

ポトフを作り、冷蔵庫の中で冷やして食べました!暑い夏でも美味しく食べれました!

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする