パインとドリップヨーグルトの2色ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
爽やかなゼリーです。

材料(6~8人分)

(パイナップルゼリー)
パイナップルジュース
700ml
グラニュー糖
25g
ゼラチン
10g
30g
(ドリップヨーグルトゼリー)
ヨーグルト
250g
ゼラチン
5g
35g
砂糖
25g
牛乳
適量(本文中に詳細は記載)
キウイフルーツ(黄色、緑)
各1個
ミント
少量

作り方

  1. 1
    ドリップヨーグルトを作る。
    コーヒーフィルターの上にヨーグルトを入れてドリップする(3時間程度)
  2. 2
    パイナップルゼリーを作る。
    ゼラチンに水を加えてふやかしておく
  3. 3
    鍋に2のゼラチン、パイナップルジュース、砂糖を入れて火にかけ、砂糖とゼラチンが溶けるまで時々混ぜながら加熱する
  4. 4
    器に流して、氷水を張ったバットの中に器ごと入れて荒熱をとり、冷蔵庫で固める
  5. 5
    ドリップヨーグルトゼリーを作る。
    ゼラチンに水を加えてふやかしておく
  6. 6
    鍋に2のゼラチン、牛乳(100ml)、砂糖を入れて火にかけ、砂糖とゼラチンが溶けるまで、時々混ぜながら加熱する
  7. 7
    火を止め、ドリップヨーグルトを加えて、全体の量が350mlになるまで牛乳を足す
  8. 8
    ブレンダーで滑らかにして、荒熱を取って、固まった4の上に流す
  9. 9
    再び冷蔵庫で冷やし固める
  10. 10
    食べる前に、皮をむいて荒めのみじん切りにしたキウイフルーツを乗せて、ミントを飾る

きっかけ

おやつに。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする