パインとドリップヨーグルトの2色ゼリー レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
ドリップヨーグルトを作る。
コーヒーフィルターの上にヨーグルトを入れてドリップする(3時間程度) -
2
パイナップルゼリーを作る。
ゼラチンに水を加えてふやかしておく - 3 鍋に2のゼラチン、パイナップルジュース、砂糖を入れて火にかけ、砂糖とゼラチンが溶けるまで時々混ぜながら加熱する
- 4 器に流して、氷水を張ったバットの中に器ごと入れて荒熱をとり、冷蔵庫で固める
-
5
ドリップヨーグルトゼリーを作る。
ゼラチンに水を加えてふやかしておく - 6 鍋に2のゼラチン、牛乳(100ml)、砂糖を入れて火にかけ、砂糖とゼラチンが溶けるまで、時々混ぜながら加熱する
- 7 火を止め、ドリップヨーグルトを加えて、全体の量が350mlになるまで牛乳を足す
- 8 ブレンダーで滑らかにして、荒熱を取って、固まった4の上に流す
- 9 再び冷蔵庫で冷やし固める
- 10 食べる前に、皮をむいて荒めのみじん切りにしたキウイフルーツを乗せて、ミントを飾る
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません