パインとドリップヨーグルトの2色ゼリー レシピ・作り方

パインとドリップヨーグルトの2色ゼリー
  • 1時間以上
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
爽やかなゼリーです。

材料(6~8人分)

  • (パイナップルゼリー)
  • パイナップルジュース 700ml
  • グラニュー糖 25g
  • ゼラチン 10g
  • 30g
  • (ドリップヨーグルトゼリー)
  • ヨーグルト 250g
  • ゼラチン 5g
  • 35g
  • 砂糖 25g
  • 牛乳 適量(本文中に詳細は記載)
  • キウイフルーツ(黄色、緑) 各1個
  • ミント 少量

作り方

  1. 1 ドリップヨーグルトを作る。
    コーヒーフィルターの上にヨーグルトを入れてドリップする(3時間程度)
  2. 2 パイナップルゼリーを作る。
    ゼラチンに水を加えてふやかしておく
  3. 3 鍋に2のゼラチン、パイナップルジュース、砂糖を入れて火にかけ、砂糖とゼラチンが溶けるまで時々混ぜながら加熱する
  4. 4 器に流して、氷水を張ったバットの中に器ごと入れて荒熱をとり、冷蔵庫で固める
  5. 5 ドリップヨーグルトゼリーを作る。
    ゼラチンに水を加えてふやかしておく
  6. 6 鍋に2のゼラチン、牛乳(100ml)、砂糖を入れて火にかけ、砂糖とゼラチンが溶けるまで、時々混ぜながら加熱する
  7. 7 火を止め、ドリップヨーグルトを加えて、全体の量が350mlになるまで牛乳を足す
  8. 8 ブレンダーで滑らかにして、荒熱を取って、固まった4の上に流す
  9. 9 再び冷蔵庫で冷やし固める
  10. 10 食べる前に、皮をむいて荒めのみじん切りにしたキウイフルーツを乗せて、ミントを飾る

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1170006651
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る