アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒風味のタコとトマトの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
柚子胡椒のぴりり感がアクセントになっています。

材料(2人分)

酢ダコ
40g
ミニトマト(黄色)
6個
柚子胡椒
3g
オリーブオイル
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコは食べやすい大きさに切る。
    トマトは湯むきをして、ヘタを落として半分に切る
  2. 2
    オリーブオイルと柚子胡椒をよく混ぜる
  3. 3
    タコとトマトを加えて、軽く混ぜて、冷蔵庫で冷やす

    ※長く冷やすとオリーブオイルが固まる場合もありますが、食べる時(常温なので)元にもどります

きっかけ

夜ごはん用に。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコとトマトの和え物

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする