鮮やか~であっさり★トマトの冷製パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 下準備
・トマト→1cm角に切る
・パプリカ→細切りに
・グリーンリーフ→千切り
・しめじ→手で裂いてレンジ500wで2分加熱。
-
- 2
-
- ●を混ぜ合わせてメインのトマトソースを作る。
冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- たっぷりのお湯に塩(分量外)大さじ1程度を加えてパスタを茹でる。
今回使用したのは細めの1.4mmパスタだったので5分茹でました。
-
- 4
- 茹で上がったらザルにあげ、流水でサッと洗い、よく水をきる。
パスタ同士がくっつかないよう、オリーブオイル(分量外)をふりかけておく。
-
- 5
-
- お皿に4を入れて、切った1の野菜と2のトマトソースをかけてお召し上がりください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません