紫玉葱☆胡瓜☆笹身の粒マスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫玉葱
- 1/2個
- 胡瓜
- 1本
- 笹身
- 1本
- 塩
- 小匙1/2弱
- ●粒マスタード
- 小匙2
- ●マヨネーズ
- 大匙1
- ●白ワインビネガー
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 笹身は電子レンジで火を通して冷まして置く。
紫玉葱は縦半分に切ってから、繊維に直角に薄くスライスし、軽く水に晒して水気を切っておく。
胡瓜は斜め薄切りにした後、縦半分に切る。
-
- 2
- ボウルに①の紫玉葱と胡瓜を入れて塩を振り掛け、全体を良く混ぜてる。小皿等の重石を掛けて15分以上置いた後に水気を絞る。
①の笹身を裂きながら加える。
-
- 3
- ●印を加えて混ぜて味見をして、調味料の調節をして出来上がり。
おいしくなるコツ
②で野菜の良く水気を絞る事。
きっかけ
朝市で購入した紫玉葱が甘くて美味しいんです♪
旦那の実家で採れた胡瓜も味が濃くて美味しいのです♪
美味しい野菜を合わせてサラダにしたらそりゃ美味しいさ~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません