アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉葱☆胡瓜☆笹身の粒マスタードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaerupukupuku
粒マスタードが野菜の味を引き立てます(^^)b

材料(2人分)

紫玉葱
1/2個
胡瓜
1本
笹身
1本
小匙1/2弱
●粒マスタード
小匙2
●マヨネーズ
大匙1
●白ワインビネガー
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    笹身は電子レンジで火を通して冷まして置く。
    紫玉葱は縦半分に切ってから、繊維に直角に薄くスライスし、軽く水に晒して水気を切っておく。
    胡瓜は斜め薄切りにした後、縦半分に切る。
  2. 2
    ボウルに①の紫玉葱と胡瓜を入れて塩を振り掛け、全体を良く混ぜてる。小皿等の重石を掛けて15分以上置いた後に水気を絞る。
    ①の笹身を裂きながら加える。
  3. 3
    ●印を加えて混ぜて味見をして、調味料の調節をして出来上がり。

おいしくなるコツ

②で野菜の良く水気を絞る事。

きっかけ

朝市で購入した紫玉葱が甘くて美味しいんです♪ 旦那の実家で採れた胡瓜も味が濃くて美味しいのです♪ 美味しい野菜を合わせてサラダにしたらそりゃ美味しいさ~

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 副菜 白ワインに合う
料理名
紫玉葱☆胡瓜☆笹身の粒マスタードサラダ

このレシピを作ったユーザ

kaerupukupuku 作るのも食べるのも簡単でヘルシーな料理が好きです♪ 材料を洗う・皮を剥く等は手順から省いています。 レシピは見直して、作り易く美味しくなる様に修正する場合が有ります。 申し訳ないのですがご了承下さい。 ブログも書いていました。良かったら覗いてみてください(^^) 現在更新していません… http://plaza.rakuten.co.jp/kaerupukupuku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする