アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の麻婆豆腐もどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぷりん☆
ネギがどーーーしてもダメな私と、まだ辛いのは食べられない娘の好みですが、なかなかおいしいです

材料(4人分)

ブタひき肉
100g
豆腐
1丁
醤油
大さじ2
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうが・にんにく
各1片~お好みで
70cc
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌・醤油・砂糖は合わせておく。豆腐は1口サイズに
  2. 2
    フライパンでにんにく・しょうがすりおろしとひき肉を炒める。
  3. 3
    ある程度火がとおったら①の調味料を入れ、更に炒める。
  4. 4
    そこへ豆腐を入れ、少しかき混ぜたら水70ccに片栗粉を溶いて、とろみがつくまで炒めたら完成です

おいしくなるコツ

私と旦那は食べる時に豆板醤を入れて食べます!そのままでももちろんおいしいです

きっかけ

家族の好き嫌いを考慮し、定番になりました

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

ゆっぷりん☆ 閲覧ありがとうございます♪共働き年子子育て中のため時間短縮&簡単&安いお料理ばかりに頼っています…(・ω・`)良かったらご覧下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする