材料(4人分)
- ブタひき肉
- 100g
- 豆腐
- 1丁
- 醤油
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうが・にんにく
- 各1片~お好みで
- 水
- 70cc
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 味噌・醤油・砂糖は合わせておく。豆腐は1口サイズに
-
- 2
- フライパンでにんにく・しょうがすりおろしとひき肉を炒める。
-
- 3
- ある程度火がとおったら①の調味料を入れ、更に炒める。
-
- 4
- そこへ豆腐を入れ、少しかき混ぜたら水70ccに片栗粉を溶いて、とろみがつくまで炒めたら完成です
おいしくなるコツ
私と旦那は食べる時に豆板醤を入れて食べます!そのままでももちろんおいしいです
きっかけ
家族の好き嫌いを考慮し、定番になりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません