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ピンキーな甘酢漬け レシピ・作り方

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コルちゃん828
この季節にピッタリのさっぱりお惣菜です。
ピンクの色合いが食卓を彩ります。

材料(4人分)

赤玉ねぎ
一個
カリフラワー
小一個
砂糖
大さじ3
大さじ3
一つまみ
コンソメ顆粒
一つまみ
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    赤玉ねぎは薄くスライス。
    カリフラワーは小房に分け、下ゆで。
  2. 2
    砂糖、酢、胡椒、コンソメ顆粒、塩を混ぜ合わせ、調味液を作る。
  3. 3
    ゆでたてのカリフラワーと赤玉ねぎスライスを「2」の調味液に漬ける。
  4. 4
    冷蔵庫で一晩おいて、味が染みて、ほのかなピンク色にカリフラワーが染まったら食べごろです。

おいしくなるコツ

カリフラワーが温かいうちに調味液と合わせると味がよく馴染みます。 甘酢はお好みで分量を加減して下さい。 唐がらし、ロリエ、にんにく、サラダオイル等入れてマリネ風にしてもOK。

きっかけ

有機のお野菜を買ってみました。 赤玉ねぎの色合いを生かしたくて・・・。

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
赤玉ねぎとカリフラワーの甘酢漬け

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