自家製大葉で作る天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
家で育てた大葉を天ぷらにしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大葉
5枚
天ぷら粉
20g
冷水
30ml
一個

作り方

  1. 1
    大葉を水で綺麗に洗っておきます。

    ボールに
    冷水、天ぷら粉、卵
    を入れて軽く混ぜておきます。
  2. 2
    ボールに
    大葉
    を入れて衣をつけておきます。

    揚げ鍋にサラダ油を入れて
    大葉
    を入れて30秒ほど揚げます。
  3. 3
    すると、大葉が浮いてくるので完成です。

きっかけ

家庭菜園で育てた大葉を天ぷらにしてみました。

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
大葉の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/21 10:08
大葉の天ぷら、サクサクで美味しいですよね。 葉物嫌いの子供も、これは嫌がりません。ご馳走様でした。(*'-'*)
v(。・・。)るん♪0394
とても美味しそうにできていますね!参考になり幸いです(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする