材料(4人分)
- ナス
- 6本
- とろけるチーズ
- 15g~好きなだけ
- 市販のミートソース
- 1袋
- 粉チーズ
- 好きなだけ
- パン粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスは縦に薄切りにして水にさらしてあく抜きをします。
-
- 2
- ①を熱したフライパンで軽く焼きます。なすが少しやわらかくなったくらいでOKです
-
- 3
- 耐熱皿にナス→とろけるチーズ→ナス→ミートソース→粉チーズ&パン粉の順にのせてオーブン200℃で10~15分色づくまで焼いたら完成です
おいしくなるコツ
チーズはたくさん入れた方がおいしいです!
きっかけ
市販のソースが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません