カリッと粉チーズせんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKsound
前の日に粉チーズを使って料理したものの分量があまりわからず、お皿に粉チーズを大量に出してしまった為
みんながつくった数 2

材料(2人分)

粉チーズ
大さじ5
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かしてバターが全体が行き渡りなじんだら、キッチンペーパーで余分なバターを拭き取る。
  2. 2
    カリカリになるまで、いためる。
  3. 3
    できあがり。

おいしくなるコツ

よけいな油をペーパーで拭き取ってから粉チーズをいためる。 いためると言ってもいっさい触らないこと。 まず、粉チーズが溶け出しその後固まる。 その間、触らない。 崩してサラダにあわせてもおいしいよ。

きっかけ

前の日に作った粉チーズフォンデュの余で作りました。

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
粉チーズ バター 焦げないフライパン ワインに合う
料理名
チーズ

このレシピを作ったユーザ

MKsound 一人暮らしの中年ギタリストです。料理は好きだけどなかなか時間が取れなくて簡単な物ばかり作ってしまいます。最近ははトルコ料理にはまっています。友人にトルコ人の方がいて、お店をやっているのでドネルケバブの作り方を教えてもらいました。 よろしくお願いします。 SeesaaBLOG http://mksounds.seesaa.net/

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/22 17:59
濃いチーズの味とバターのコク♡ とーっても美味しいおせんべいに\(^o^)/でしたっ!! おつまみにピッタリな美味しいレシピをありがとうございましたーっ!!
じーえむ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする