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きゅうりとキャベツの塩麹漬け レシピ・作り方

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コスモス2012
体にいい乳酸菌が増えるキャベツの浅漬けプラス旬の取れたてきゅうりでヘルシーな浅漬けです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

きゅうり
1本
キャベツ
1/8個
塩麹
大2
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作り方

  1. 1
    きゅうりとキャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ポリ袋などに1を入れ、塩麹も入れ良く揉む。
  3. 3
    冷蔵庫に入れ、半日から1日位置いて、食べてください。

おいしくなるコツ

塩味が薄めなので、鰹節、ぽんずなどをかけてもいいと思います。

きっかけ

今旬のきゅうりをキャベツの塩麹漬けに加えてみました。

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/25 17:34
こちらはさっぱり箸休めにいいですね♪美味しくいただきました﹡♬˖* (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ レシピありがとうございます★
Nico
続けてのレポありがとうございます(*^^*)何時もとっても写真が素敵です!
2012/07/03 11:14
塩と違って水分が出すぎないからシャキシャキしてるよね♪ 美味しかったです(*^^*)/乳酸菌ありがたい~☆
THANK YOU GOOD BYE♬
私もなるべく毎日食べるようにしてます。レポ有難うございます!

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