材料(2人分)
- 生ひじき
- 70g
- 油揚げ
- 三分の一
- ちくわ
- 一本の半分
- サラダ油
- 大さじ1杯
- ●ダシ汁
- 300ml
- ●みりん
- 大さじ3杯
- ●砂糖
- 大さじ2杯
- ●醤油
- 大さじ2.5杯
作り方
-
- 1
- 生ひじきは一口大に切っておき、ちくわ・油揚げは細かく切っておきます。
お鍋にサラダ油をひき
ひじき、油揚げ、ちくわ
を入れて2分ほど炒めます。
-
- 2
- そこへ
●のダシ汁、醤油、みりん、砂糖
を加えて15分ほど煮込んでいきます。
-
- 3
- ダシ汁を飛ばすように煮込み
ダシの量が3分の1
ほどになれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません