アプリで広告非表示を体験しよう

サクサク抹茶と胡桃のビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
カリカリというよりも、サクサクです。
みんながつくった数 1

材料(3~6人分)

胡桃
70g
米粉
40g
小麦粉
30g
ベーキングパウダー
2g
抹茶
7g
1個
砂糖
60g
はちみつ
25g
ホワイトチョコレート
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クルミは30g残して、フードプロセッサーで砕いて粉状にする
  2. 2
    ボールに卵を入れてかき混ぜ、砂糖とはちみつを加えてさらに混ぜる
  3. 3
    米粉、小麦粉、抹茶を合わせてふるい、2に加える
  4. 4
    1で残しておいたクルミとホワイトチョコレートを細かく砕いて、3にざっくり混ぜる
  5. 5
    天板にオーブンシートをひき、4をのせて、手粉をつけて小判状に広げる
  6. 6
    180℃に余熱したオーブンで20分程度焼き、取り出す
  7. 7
    1.5~2cm幅に切って、切り口を上にして、150℃のオーブンで15分程度さらに焼く

きっかけ

胡桃を使い切るために。

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
お菓子 焼き菓子 ビスコッティ 抹茶風味
料理名
胡桃のビスコッティ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする