材料(3~6人分)
- 胡桃
- 70g
- 米粉
- 40g
- 小麦粉
- 30g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 抹茶
- 7g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 60g
- はちみつ
- 25g
- ホワイトチョコレート
- 40g
作り方
-
- 1
- クルミは30g残して、フードプロセッサーで砕いて粉状にする
-
- 2
- ボールに卵を入れてかき混ぜ、砂糖とはちみつを加えてさらに混ぜる
-
- 3
- 米粉、小麦粉、抹茶を合わせてふるい、2に加える
-
- 4
- 1で残しておいたクルミとホワイトチョコレートを細かく砕いて、3にざっくり混ぜる
-
- 5
- 天板にオーブンシートをひき、4をのせて、手粉をつけて小判状に広げる
-
- 6
- 180℃に余熱したオーブンで20分程度焼き、取り出す
-
- 7
- 1.5~2cm幅に切って、切り口を上にして、150℃のオーブンで15分程度さらに焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません