簡単♪ 苺ジャムを使って、いちごのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pocapoka
手作りのジャムで作れば、甘さも調節できて、お子様にも◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イチゴジャム
100g
お湯
100ml
ゼラチン
5g
砂糖
お好みで

作り方

  1. 1
    イチゴジャム(レシピID 1170005651)とお湯(80ml)、砂糖を混ぜます。
  2. 2
    ゼラチンをお湯20mlで溶かし、①に入れて混ぜます。
  3. 3
    粗熱がとれたら、冷蔵庫で1時間程冷やしてら、できあがり♪

おいしくなるコツ

ゼラチンがだまにならないように、しっかりと溶かし、混ぜる時もしっかり混ぜてください。

きっかけ

作ったジャムが余ったので作ってみました

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
簡単 おやつ お子様 コラーゲン
料理名
いちごゼリー

このレシピを作ったユーザ

pocapoka チョー簡単でおいしい料理を紹介していきたいです! 手抜き料理だって、おいしけりゃいいのだ!

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/04 22:34
苺ジャムが少し余ったので子どもに作ってみました(^^) 喜んで食べてくれました!
hottyoi
つくレポありがとうございます!お子様にも喜んでいただけて、何よりです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする