完熟バナナとクリームチーズのミニケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
甘酸っぱいバナナのチーズケーキです。
みんながつくった数 2

材料(約4人分)

クリームチーズ
100g
はちみつ
20g
砂糖
10g
1個
バナナ
1本
小麦粉
10g
レモン
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    バナナを潰してレモン汁を入れて混ぜておく
  2. 2
    クリームチーズにハチミツと砂糖を入れてよく混ぜる
  3. 3
    卵を加えて良く混ぜ、ふるった小麦粉を加える
  4. 4
    1のバナナを加えて、さらに混ぜて型に流す
  5. 5
    160℃に余熱したオーブンで20~30分程度焼く

きっかけ

バナナが真っ黒になってしまったので。

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
バナナチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/03 14:28
型を使わずに耐熱皿で焼きました。本当に美味しかったものだから、一人でほとんど食べてしまいました。材料を揃えて明日も作ります。 レシピありがとうございます☆☆☆
12campbell
作ってくださって、ありがとうございます。 耐熱皿で作ると、たっぷり作れてよいですねぇ~。 また作っていただけるとのこと、リピレポもよろしくお願いします。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする