材料(2~3人分)
- 鶏胸
- 2枚
- ★玉ねぎすりおろし
- 小1個分
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1と1/2
- ★しょうがすりおろし
- 1片
作り方
-
- 1
- 鶏胸は1口大に切る。★を合わせておく。
-
- 2
- 肉を①に1時間~2時間ほど漬け込んでおく。
-
- 3
- 肉だけを取り出し、フライパンで焼き色が付くまでやいていき、仕上げに漬けダレを回し入れ煮絡めて出来上がり!
おいしくなるコツ
特にありません^^
きっかけ
鶏胸がたくさん手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません