アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり鶏胸の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぷりん☆
玉ねぎ効果で胸肉でもしっとりします

材料(2~3人分)

鶏胸
2枚
★玉ねぎすりおろし
小1個分
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1と1/2
★しょうがすりおろし
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸は1口大に切る。★を合わせておく。
  2. 2
    肉を①に1時間~2時間ほど漬け込んでおく。
  3. 3
    肉だけを取り出し、フライパンで焼き色が付くまでやいていき、仕上げに漬けダレを回し入れ煮絡めて出来上がり!

おいしくなるコツ

特にありません^^

きっかけ

鶏胸がたくさん手に入ったので

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸 簡単 しっとり 節約
料理名
鶏胸の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆっぷりん☆ 閲覧ありがとうございます♪共働き年子子育て中のため時間短縮&簡単&安いお料理ばかりに頼っています…(・ω・`)良かったらご覧下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする