アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムとアスパラ入り、ハーブクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ディルをたっぷりつかって、ごはんクレープを焼きました。

材料(2~3人分)

(クレープ)
小麦粉
50~80g
1個
牛乳
100ml
ディル みじん切り
大さじ3
(具)
生ハム ブロック
30g
アスパラガス
2本
マッシュルーム
3個
コーン
1/2缶
バター
10g
生クリーム
50ml
塩・胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスは皮の硬い部分を剥いて、8cmぐらいに切って、沸騰した塩水で下茹でをする。生ハムは棒状に切り、マッシュルームもスライスする
  2. 2
    クレープを作る。小麦粉に卵を加えて混ぜ、牛乳をだまにならないように混ぜながら加える。よく混ざったら、ディルを入れる

    ※卵の大きさによって、小麦粉の量は調整してください
  3. 3
    ソースを作る。
    フライパンにバターを入れて加熱して、バターが溶けてきたら、生ハム、マッシュルームを加えて炒め、よく炒めたら、コーンと下茹でしたアスパラガスを加えてさらに炒める
  4. 4
    生クリームを加えて、塩・胡椒で味を調える

    ※私が使った生ハムは、塩辛かったので塩はいれませんでした
  5. 5
    テフロン加工のフライパンに少量の油(分量外)を塗って、クレープ生地を流し薄く広げる。端が乾燥してきたら(焼けてきたら)、ひっくり返して、両面を焼く
  6. 6
    クレープを皿に盛りつけ、上に4をのせる

きっかけ

ごはん用のクレープ。

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
クレープ 洋食 ハーブ料理 お昼ごはん
料理名
クレープ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする