生ハムとアスパラ入り、ハーブクレープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- (クレープ)
- 小麦粉
- 50~80g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- ディル みじん切り
- 大さじ3
- (具)
- 生ハム ブロック
- 30g
- アスパラガス
- 2本
- マッシュルーム
- 3個
- コーン
- 1/2缶
- バター
- 10g
- 生クリーム
- 50ml
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- アスパラガスは皮の硬い部分を剥いて、8cmぐらいに切って、沸騰した塩水で下茹でをする。生ハムは棒状に切り、マッシュルームもスライスする
-
- 2
- クレープを作る。小麦粉に卵を加えて混ぜ、牛乳をだまにならないように混ぜながら加える。よく混ざったら、ディルを入れる
※卵の大きさによって、小麦粉の量は調整してください
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- 3
- ソースを作る。
フライパンにバターを入れて加熱して、バターが溶けてきたら、生ハム、マッシュルームを加えて炒め、よく炒めたら、コーンと下茹でしたアスパラガスを加えてさらに炒める
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- 4
- 生クリームを加えて、塩・胡椒で味を調える
※私が使った生ハムは、塩辛かったので塩はいれませんでした
-
- 5
- テフロン加工のフライパンに少量の油(分量外)を塗って、クレープ生地を流し薄く広げる。端が乾燥してきたら(焼けてきたら)、ひっくり返して、両面を焼く
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- 6
- クレープを皿に盛りつけ、上に4をのせる
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