余った生地で作る、揚げ菓子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
レシピID1170005526で作ったカンノーリの残り生地と失敗生地を使って、シンプルな揚げ菓子にしました。

材料(3~5人分)

強力粉
30g
小麦粉
30g
砂糖
7.5g
ココア
2.5g
白ワイン
15g
バター
13g
1/4個
なかない粉糖
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    生地を作る。
    強力粉と薄力粉とココアを合わせてふるう
  2. 2
    ふるった粉類と砂糖をボールに入れて、バターを混ぜ合わせる。
    バターが分散されてきたら、白ワインと卵を加えてさらに混ぜ、冷蔵庫で1晩休ませる
  3. 3
    生地を伸ばして、薄く延ばし(1~2mm)、食べやすい大きさに切る
    ※今回は、小さめの三角形にしました
  4. 4
    中温の油で、両面をひっくり返しながら、しっかりと揚げる
  5. 5
    冷めたら、両面に粉糖を振り掛ける

きっかけ

残ったカンノーリの生地を使って。

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
揚げ菓子

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする