材料(3~5人分)
- 強力粉
- 30g
- 小麦粉
- 30g
- 砂糖
- 7.5g
- ココア
- 2.5g
- 白ワイン
- 15g
- バター
- 13g
- 卵
- 1/4個
- なかない粉糖
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 生地を作る。
強力粉と薄力粉とココアを合わせてふるう
-
- 2
- ふるった粉類と砂糖をボールに入れて、バターを混ぜ合わせる。
バターが分散されてきたら、白ワインと卵を加えてさらに混ぜ、冷蔵庫で1晩休ませる
-
- 3
- 生地を伸ばして、薄く延ばし(1~2mm)、食べやすい大きさに切る
※今回は、小さめの三角形にしました
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- 4
- 中温の油で、両面をひっくり返しながら、しっかりと揚げる
-
- 5
- 冷めたら、両面に粉糖を振り掛ける
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